Yellow Dragon Fruit / Pitahaya

(Selenicereus megalanthus)

La Pitahaya es prima del higo de cactus. Su piel dorada tiene un delicado sabor dulce y es muy refrescante. La Pitaya es conocida como la reina de los cactus. Su piel está abollada con excrecencias terminadas en espinas que se retiran durante la cosecha. Su pulpa blanca y translúcida contiene multitud de pequeñas semillas negras que tienen propiedades digestivas. Disfrutamos de la Pitaya muy fresca con sólo una cuchara. También va bien en ensalada de frutas o como adornos de cócteles.

Mayo a Agosto / escasa en Marzo

Ensalada de frutas / Adorno de coctel / Postres / o consumir con cuchara

8 - 12°C

12 días

  • Caliber: 7 8 9 10 12 14
  • Net weight per Crate: 2,5 kg
  • Crate dimensions: 40 x 30 x 9
  • Airway Pallet: 150 crates / 375 Kg nw
  • American Standard pallet 120 x 100 cm

Golden Passion Fruit / Granadilla

(Pasiflora Ligularis)

De la familia de las Passifloras, la Granadilla es redonda y está recubierta de un firme y anaranjada cascara. Su pulpa gelatinosa y muy jugosa contiene gran cantidad de pequeñas semillas blandas y ofrece un aroma muy refrescante con un sabor dulce. Sus propiedades la convierten en una fruta excelente para degustar. Su pulpa es apreciada para mermeladas y para la elaboración de muchos postres. Media taza de granadilla aporta el 33% de la ingesta diaria recomendada de vitamina C. Esta vitamina ayuda al sistema inmunológico. También ayuda a la cicatrización de heridas y a la producción de colágeno y aumenta la cantidad de hierro que nuestro cuerpo puede absorber de las plantas.

From March to December

Fresh Smoothies / Salads / ice cream / Jam

10 - 11°C

12 días

  • Caliber: 14 16 18 20 22
  • Net weight per Crate: 2 kg
  • Crate dimensions: 40 x 30 x 9
  • Airway Pallet: 150 crates / 300 Kg nw
  • American Standard pallet 120 x 100 cm

Baby Mango / Mango Azúcar

(Mangifera Indica)

Procedente de la familia de las mangíferas, este dulce mango baby es una fruta con una parte carnosa en el exterior y una semilla de tamaño considerable en el interior. Su pulpa dulce y dorada está dotada de un gran número de vitaminas y minerales: hierro, calcio, fibra, potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 vitamina B5, B6, vitamina B9, vitamina C y fósforo.

 

Desde Febrero a Julio

Smooties / Jugos / Helados / Ensaladas de frutas /Postres / mermelada / Simplemente muerdelo

8 - 12°C

10 Días

  • Caliber: 16 18 20 22 24 26
  • Net weight per Crate: 2 kg 
  • Crate dimensions: 30 x 30 x 9  
  • Airway Pallet: 225 crates / 450 kg nw
  • American Standard pallet 120 x 100 cm

Mangosteen / Mangostino

(Garcinia mangostanas)

Esta fruta que hace la boca agua es como un precioso cofre que mantiene su pulpa blanca como la nieve, fresca y dulce. El mangostino se suele comer crudo, pero también se puede licuar en zumo, preparar mermeladas y postres. Los beneficios de la cáscara de mangostino son asombrosos. Se puede preparar de forma práctica y fácil en diversas formas, como cápsulas o en forma de zumo listo para ser disfrutado con un sabor refrescante. Contiene folato, magnesio, fibra y vitamina C.

De abril a Julio // de Noviembre a Enero

Ensalada de frutas / Helados / solo abrelo y disfruta

12 - 14°C

15 Días

  • Caliber: 20 25 30 33 35
  • Net weight per crate: 2,5 kg
  • Crate dimensions: 40 x 30 x 9
  • Airway Pallet: 150 crates / 375 kg
  • American Standard pallet 120 x 100 cm

Physalis / Uchuva

(Physalis peruviana)

El Physalis, también conocido como aguaymanto o uchuva, es un fruto redondo, amarillo, dulce y pequeño, parecido a una uva. Procede de Sudamérica, especialmente de Perú (su nombre científico es Physalis peruviana). Se utiliza sobre todo en conservas y mermeladas, aunque es deliciosa simplemente cruda. El Physalis es una gran fuente de vitamina A, B y C, fibra, potasio, fósforo, hierro y zinc. El consumo de 100 gramos de esta fruta aporta 53 kcal de energía, 11,2 g de hidratos de carbono, 0,7 g de grasa, 1,9 g de proteínas, así como vitaminas y minerales al organismo.

Todo el año en Colombia

Smooties / Jugos / Ensaladas / Helados / adornos de coctail / mermelada / postres

8 - 10° C Humedad relativa 85 - 90%

8 Días

  • Caliber: Physalis 12 baskets 100 gr each // Gooseberry 12 clamshells 200 gr each
  • Net weight per Crate:  physalis 1,2 kg  // Gooseberry 2,4 kg 
  • Crate dimensions: 40 x 30 x 9
  • Airway Pallet: Physalis: 150 crates / 180 Kg nw // Gooseberry: 150 crates / 360 kg nw
  • American Standard pallet 120 x 100 cm

Purple Passion Fruit / Gulupa

(Pasiflora edulis varedulis)

Esta hermosa fruta púrpura del tamaño de un albaricoque pertenece a la gran familia de las Passifloras como la Granadilla, la Maracuya y la curuba. Su fina piel se arruga a menudo al rasgarla. Su pulpa gelatinosa y muy jugosa es una mezcla perfecta de acidez y dulzor. La pequeña fruta de la pasión se puede comer con cuchara. Su pulpa es ideal para hacer jaleas, cremas, sorbetes o helados.

Todo el año en Colombia

Smooties / Adorno de coctail / Jugos /

10 - 11°C

10 Días

  • Caliber: 28 30 32 36 40 44 46 48 50
  • Net weight per Crate: 2 kg (wrapped and Lifepack bag)
  • Crate dimensions: 40 x 30 x 9
  • Airway Pallet: 150 crates / 300 Kg nw
  • American Standard pallet 120 x 100 cm

Tamarillo / Tamarillo

(Solanum Betaceum)

El Tamarillo también llamado "tomate de arbol" tiene el tamaño de un huevo, entre 4 y 7 cm, y parece un tomate. Al rasgarlo, su piel firme y brillante pasa del verde al rojo oscuro. La jugosa pulpa del fruto, de sabor agridulce, contiene pequeñas semillas comestibles. Se puede consumir como el tomate; preferiblemente pelado, en platos dulces o salados. También es una buena base para salsas chutney o como condimento en ensaladas.

Todo el año en Colombia

Smooties / Jugos / Memerlada / Ensaladas / Solo con una cuchara

8 - 12° C Humedad relativa 85%

15 Días

  • Caliber: 16 18 20 22
  • Net weight per Crate: 2,5 kg
  • Crate dimensions: 40 x 30 x 9
  • Airway Pallet: 150 crates / 375 Kg nw
  • American Standard pallet 120 x 100 cm

Yellow Passion Fruit/ Maracuyá

(Pasiflora edulis var flavicarpa)

Otro miembro de la familia de las pasifloras, el Maracuyá es un fruto amarillo más grande que la gulupa. Su cáscara, arrugada y dura, contiene en su interior la deliciosa pulpa de color amarillo oscuro. Es deliciosa en zumos, postres y mermeladas por su equilibrio entre ácido y dulce. Es una gran fuente de vitamina A, vitamina C y minerales como potasio, fósforo y magnesio. Su alto contenido en fibra le confiere propiedades laxantes. La fibra previene o alivia el estreñimiento, ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre y equilibra el control de la glucemia (niveles de azúcar en sangre).

De Noviembre a Agosto

Smooties / Jugos / Coctails/ Helados / Postres / Solo con una cuchara

8 - 10° C Humedad Relativa 85 - 90%

15 Días

  • Caliber: 10 13 16
  • Net weight per Crate: 2,5 kg
  • Crate dimensions: 40 x 30 x 9
  • Airway Pallet: 150 crates / 375 Kg nw
  • American Standard pallet 120 x 100 cm

Hass Avocado / Aguacate Hass

(Persea americana)

Conocida como la "pera caimán", esta fruta rica y mantecosa es muy versátil. Puede untarse en tostadas, añadirse a una ensalada, utilizarse como salsa, mezclarse con azúcar o comerse directamente con una pizca de sal. Las investigaciones sugieren que las grasas monoinsaturadas ayudan a proteger contra las enfermedades cardiacas y reducen la presión arterial. Los aceites que aporta un aguacate incluyen ácido oleico y ácido linoleico, por lo que se recomiendan como parte de una dieta equilibrada para prevenir el colesterol alto.

De Enero a Marzo y de Agosto a Octubre

Ensaladas / Guacamole / Sushi / Dip

5 - 13° C Humedad Relativa

12 días

  • Caliber: 12 14 16 18 20 22 24
  • Net weight per Crate: 4 kg
  • Crate dimensions: 40 x 30 x 9
  • Airway Pallet: 150 crates / 600 Kg nw
  • American Standard pallet 120 x 100 cm

Cactus Fig / Prickly Pear / Higo

(Opuntia ficus indica)

Es el fruto del nopal, muy común en América Central y del Sur. El fruto tiene forma de huevo y mide de 7 a 10 centímetros de largo. Su color va del verde al marrón claro cuando está listo para comer; este fruto tiene un sabor dulce y arenoso, refrescante al gusto. Es común ver esta fruta en ensaladas, y postres también se puede comer simplemente con una cuchara.

Todo el año en Colombia

Ormamento de Coctail / Postres / Ensaladas / Solo con una cuchara

10 - 11°C

15 Días

  • Caliber: 16 18 20 22
  • Net weight per Crate: 3 kg
  • Crate dimensions: 40 x 30 x 9
  • Airway Pallet: 150 crates / 450 Kg nw
  • American Standard pallet 120 x 100 cm

Feijoa / Feijoa

(Acca sellowiana)

Es primo de la guayaba. Su cuerpo es un óvalo verde carnoso de cáscara dura y pulpa blanda gelatinosa. Tiene un alto contenido en antioxidantes que ayudan a eliminar los radicales libres del organismo. Por su textura, se utiliza en mermeladas, jaleas y compotas. La feijoa aporta vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, C y E. En cuanto a los minerales, la feijoa contiene calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio y zinc.

 

De Noviembre a Junio

Smooties / Jugos / helados / mermeladas / solo mordiéndolo

10 - 11°C

12 días

  • Caliber: 26 28 30 32 34 36 40
  • Net weight per Crate: 2 kg
  • Crate dimensions: 40 x 30 x 9
  • American Standard pallet 120 x 100 cm
  • Airway Pallet: 150 crates / 300 Kg nw
es_ES